91分享网

从清代老翡翠物件看一般都没有新翡翠漂亮,是否有收藏把玩价值?

天机道藏

2021/4/9 7:16:32

从清代老翡翠物件看一般都没有新翡翠漂亮,是否有收藏把玩价值?
最佳答案:

网友的第一个图晒的是翡翠扳指。但是从翡翠玉质来看,的确玉质不咋地。偏牛毛裂,又有吃黑脏底的表现。不过这个绿却是比较纯正的阳绿。那么翡翠扳指中又镶嵌了黄金。从色泽来看,有点泛白。极有可能是18K金。那么问题来了,清代翡翠镶嵌有用18K金么?那时也没这工艺啊。以前都是以足金,赤金来做。足金含量是百分之八十六以上。它才不至于泛白太严重了。所以我比较存疑。连带这个扳指我也怀疑是非天然的。我这人说话比较直,你若不爱听就随你了。我只是存疑。所以最好做一份机械鉴定证书来作参考。

图二我倒是直接看出来了。这就是个现代手工雕刻的白底青豆种翡翠。这个倒是天然翡翠。不过它底子很干涩,又有裂较多。因为种太嫩太干,它已经开裂失水了。按目前市场行情来说,这玩意儿有人愿意出三百就能卖,还乐得赚。就不要强词夺理说它是清代老翡翠了。我是雕刻师,它的雕工属于现代的风格很明显的。若它真是清代的麒麟如意翡翠玉佩,是绝对不会在翡翠光面上用薄意雕的技巧。这个明显就是现代工中最常见的避裂雕工艺。我能肯定这个麒麟如意挂饰就是现代雕工。

随手晒了点天然翡翠,大家去看这种天然翠的玉质感。

柴油发动鸡

2021/4/16 22:45:28

其他回答(2个)

  • 天意堕落

    2021/4/13 19:49:04

    私人定制款,特色件😁






  • 好剧呱呱乐

    2021/4/15 20:59:56

    黄金与翡翠相比,折合到克重,黄金大面上,贵过一般的翡翠! 黄金,是有固定价格标准的,比如千足金288元/克,一只五十克左右的千足金手镯,在万元以上。

    翡翠,是按种水,颜色,雕工和器形综合决定价格的。目前玉器市场,占据绝大份额的豆种,糯种手镯,一般五十克,均在万元以内。 但冰种,玻璃种这类高档翡翠制品,折合到克重,则通常在黄金价格之上。

    古玩是中华文明的见证者,随着时间的流逝存世的精品古玩越来越少。作为投资收藏古玩是不错的选择,只要是真品、精品什么时候都能升值。但是鸡蛋不能放在一个篮子里,可根据自己的经济状况调整,每一种都投资一些也会有不同的意外收获。

相关问题
热门推荐