91分享网

我们会迎来一个大面积失业成为常态的时代吗?

宝桐妈咪

2021/4/9 8:22:15

我们会迎来一个大面积失业成为常态的时代吗?
最佳答案:

受邀回答:我相信我们的国家不会大面积失业,我们的国家一步一步让人民的生活好起来,让青年人创业,按国家的计划做好各项指标,攻坚脱贫致富,现在全国人民都在努力奋斗,不会失业的!

黑黑厚土

2021/4/13 8:13:35

其他回答(2个)

  • 白目苍狼

    2021/4/11 10:36:57

    我有位同事孩子,夲科上海海事、研究生上海復旦,法律专业本科国内法律(有律师证)、研究生国际法律,精通中外法律硕士研究生今年毕业。上海法院系统需要,央企投资公司也需要这样精通中外法律人才。可能应聘职位工资〈福利)待遇待遇达不到他的理想要求,拒绝了法院和央企岗位,父母亲都是一般员工,工资收入低,培养一个高学历的儿子,勤俭节约一辈子为儿子提供好的平台。所以我说,高学历证明你在学校学习是成功,那是昨天成为历史,是万里长城走完第一步,参加工作进入社会,是人生第二个转折点,需要面对社会新的起点,如何发挥好自已专业技能,获得社会进步需要更大的努力才行。失业不可怕,就怕高层次工作单位不需要高层次人,效益工资一般单位需要高层次人才,人家自己不愿意去局面。985一流大学毕业生,就向我同事的孩子那样眼高手低,将工资待遇为第一目标的学生有很多。正确人生观、价值观是解决失业问题最基本的方法。以上是个人认为仅供参考。

  • 向愛

    2021/4/17 19:10:23

    一、主要原因

    宋太祖曾要求其子孙永远不得杀害文人,文人在宋朝地位得到了空前的提升,重文轻武的风气在宋朝达到了极致,“好铁不打钉,好男不当兵”、“满朝朱紫贵,尽是读书人。”

    等俗谚都是出在宋朝。宋真宗时,状元出身的陈尧咨拒绝出任官级更高的武职。在理学的兴起、宗教势力退潮、言论控制降低、市民文化兴起、商品经济繁荣与印刷术的发明等一系列背景下,宋朝优秀文人辈出,知识份子自觉意识空前觉醒。

    史尧弼在《策问》中认为:“惟吾宋二百余年,文物之盛跨绝百代。”陆游在《吕居仁集序》中也认为:“宋兴,诸儒相望,有出汉唐之上者。”

    其后中国由于蒙古的入侵并对文人采取敌视政策,加上明清八股文与清朝文字狱严重压制学人思想自由发挥,中国除晚明外再也没有出现过像宋朝一样兴盛的文化景象。

    二、其他原因

    1、经济发达

    宋朝的经济繁荣程度可谓前所未有,农业、印刷业、造纸业、丝织业、制瓷业均有重大发展。航海业、造船业成绩突出,海外贸易发达,和南太平洋、中东、非洲、欧洲等地区50多个国家通商。宋代对南方大规模的开发,促成经济中心南移。

    2、科技发达

    宋代,在整个社会经济、文化推动下,科学技术得到了长足的进步,两宋的科技成就不仅成为中国古代科学技术史上的一个高峰,也在当时的世界范围内处于领先地位,推动人类文明发展的中国四大发明,在宋代得到改进并应用。

    提到两宋科学技术时,人们还常常提到沈括及他的《梦溪笔谈》。如李约瑟博士把沈括誉为“中国整部科学史中最卓越的人物”,而他的《梦溪笔谈》则是“中国科学史上的坐标”。

    在其他方面也有颇多成就,如医学方面,医学从此前的三科分为九科,出现了世界上最早的法医学著作《洗冤录》。针炙有了很大发展。《经史证类备急本草》所收药物比《唐本草》新增四百七十六种。

    宋朝的历法中最具代表性的是宁宗庆元四年颁布的《统天历》。该历法由杨忠辅创制。它与现代所测数值只相差26秒,而与现行的公历所采用的数据相同,比西方《格里历》的颁行早383年。

    但因推测日食等不验,《统天历》只使用到开禧三年。同年又造《开禧历》代替统天历,行用于世45年。

    3、学术发达

    完成了儒学复兴,传统经学进入了“宋学”的新阶段,产生了新儒学即理学。促进了儒、道、佛三家相互交汇的深入发展,完成了古文运动。

    在唐宋八大家中,宋人占了六家,词达到全盛,话本在中国文学史上开辟了新的纪元。史学体裁多样,兴起了方志学、金石学;著作丰富,史家辈出,达到了中国古代史学发展的顶峰。

    书院制度的形成与发展。如书法、雕塑、石刻、绘画等都达到了新的水平,佛教、道教亦有了新的发展。

    扩展资料:

    宋朝概述:

    宋朝(960年—1279年)是中国历史上承五代十国下启元朝的朝代,分北宋和南宋两个阶段,共历十八帝,享国三百一十九年。

    960年,后周诸将发动陈桥兵变,拥立宋州归德军节度使赵匡胤为帝,建立宋朝。赵匡胤为避免晚唐藩镇割据和宦官专权乱象,采取重文抑武方针,加强中央集权,并剥夺武将兵权。

    宋太宗继位后统一全国,宋真宗与辽国缔结澶渊之盟后逐渐步入治世。1125年金国大举南侵,导致靖康之耻,北宋灭亡。康王赵构于南京应天府即位,建立了南宋。

    绍兴和议后与金国以秦岭-淮河为界,1234年联蒙灭金,1235年**宋元战争,1276年元朝攻占临安,崖山海战后,南宋灭亡。

    宋朝是中国历史上商品经济、文化教育、科学创新高度繁荣的时代。

    咸平三年(1000年)中国GDP总量为265.5亿美元,占世界经济总量的22.7%,人均GDP为450美元,超过当时西欧的400美元。

    后世虽认为宋朝“积贫积弱”,但宋朝民间的富庶与社会经济的繁荣实远超过盛唐。

    宋朝出现了宋明理学,儒学得到复兴,科技发展迅速,政治开明,且没有严重的宦官专权和军阀割据,兵变、民乱次数与规模在中国历史上也相对较少。

    北宋因推广占城稻人口迅速增长,从太平兴国五年(980年)的3710万增至宣和六年(1124年)的12600万。

    陈寅恪言:“华夏民族之文化,历数千载之演进,造极于赵宋之世。”西方与日本史学界中认为宋朝是中国历史上的文艺复兴与经济革命的学者不在少数。

    宋朝立国三百余年,二度倾覆,皆缘外患,是唯独没有亡于内乱的王朝。

相关问题
热门推荐