91分享网

华为会不会彻底失去中高端市场?

亿中苔原

2021/4/8 8:36:15

麒麟芯片的供应链被限制,向第三方购买芯片的退路也被切断,华为手机未来的市场会如何?
最佳答案:

这已经有答案了!华为不会彻底失去中高端市场,此前就有网友留言问军事专家张召忠关于美国对华为芯片如此打压,华为能不能顺利度过这一两年的低谷,而张召忠的回答是:“如果美国在芯片领域制裁中国三年,以后就不用出口(芯片)了,自己捂着家用吧,5nm也没人要,因为中国满大街都是。”

其实局座的话确实很在理,虽然我们现在国内芯片下游制造能力相对薄弱,但是谁能说一两年或者两三年之后我们无法崛起呢?就像当初我们国家造原子弹,在技术都完全被垄断的时候,几乎从零开始的情况下,我们国内的核专家硬是用算盘完成研发中的所有计算过程 ,并成功以5年的时间造出了原子弹,震惊了世界,而号称科技强国的美国却用了6年。

所以即使放到现在的芯片领域,我们国内的研发实力绝对不会弱于其他国家,因为别人是创造奇迹,但是我们一直都在和奇迹打交道。而且现在国家也在通过投入大量资金以及政策鼓励国内半导体行业的发展,就连之前相对冷门的集成电路学科现在都被国家列入一级学科,可见国家对芯片行业有多看重。而一旦我们芯片行业崛起,那么该担心的就是美国了,就像局座所说“美国的芯片没人要了”,那时美国在芯片上的优势将不再是优势。

华为会不会失去手机的中高端市场,固然和麒麟芯片有很大关系,而且现在美国也是紧咬不放,但是美国能挺多久?且不说限制华为对整个芯片供应链产生影响,美国要承受各大芯片公司的压力,而且如果华为真的到库存耗尽,无芯可用的地步,相信迎接美国的就是我们的对等制裁了,美国挨不住,美国的企业更挨不住。

所以华为的中高端市场即使会受到影响,也不可能会有彻底失去中高端市场的那一天。

云梦睡师

2021/4/12 19:01:34

相关问题
热门推荐