91分享网

董方卓又曝争议言论,告诫武磊留洋必须霸气,他踢你必须和他干仗!网友支持你怎么看?

潮鞋情报站

2021/4/8 3:19:58

董方卓又曝争议言论,告诫武磊留洋必须霸气,他踢你必须和他干仗!网友支持你怎么看?

其他回答(1个)

  • 国安民富

    2021/4/12 3:32:30

    你好!我是幼儿园男教师@幼儿园小谢哥哥,很乐意回答这个问题。为什么是乐意呢?因为这也是幼儿园必须面对也是必须要重视的一个问题。

    其他的不说,这条“规定”能出来也说明这所高校肯定面临教师队伍年轻化、结婚备孕的教职工人数比较多,才会不得已出现这样的“规定”,可以想象校方也是无奈之举

    且听如下分析:

    问题根源分析

    • 男女教师比例失衡。由于职业的特性,教育行业本身女教工占比就大,特别是近几年,男性教师比例越来越少,主要是觉得工资低,不足以养家糊口,以致于更换职业;
    • 各级各类学校扩招,教师需求激增,教师队伍年轻化现象严重。扩招让更多学生能学习这是好事,但也必然需要大量教师,2019年特岗教师招聘10万人,这也是为了补充学校教师资源。

    实例:

    我是2011年进入教学岗位,当年我所属区招聘198位中小幼教师,2019年招聘794位中小幼,可以想象每年人数都在增加。

    我所在镇11年是3所公办园,现在是7所,而且每个公办园下面都有分园,多的有2个分园,等于7所增加到现在16所。

    • 社会舆论等压力要求教师队伍必须稳定。现在社会、家长等都希望教师队伍稳定,如果带几个月就换老师,一般家长都会不认可,对于孩子的成长学习也不利,特别是小年龄段孩子。

    问题认知角度

    • 法律法规角度。这则“规定”肯定是站不住脚的,对女性权益本身就是不尊重,是违背相关法律法规的。
    • 学校管理角度。这则“规定”是依据学校现状、学校发展而“制定”的,从稳定教师队伍、教学质量方面考虑是有实施必要的。
    • 社会舆论角度。这个不用说,肯定是一片声讨,必然被扣上“奇葩”规定的帽子,得不了社会民心啊,大多是替教师鸣不公。

    问题解决策略

    • 师资储备。可适当控制男女教师招聘比例。这个需要学校多宣传,多渠道招聘,以达到合适的比例。另外储备预备教师资源(代课教师也是资源之一),以备不时之需。
    • 改“规定”为倡议。可发挥工会作用,充分了解教职工现状(比如恋爱了没有,何时结婚,计划要孩子的时间等),这些在关爱层面上来讲无可厚非,学校本就是一个大家庭,提前了解还是很有必要的。

    实例:我园从11年招聘了我一个男教师,就再也没有第二个……每年新进来的女教师少则4,5个,多则10几个,不“控制”是真不行,一下子都产假,可以想象有多头大。幼儿园理解,家长也不一定理解,毕竟是小年龄段孩子,稳定的教师队伍还是很有必要的。

    关于“绩效扣发”的正确解读

    这个可能会成为大家争议的点,凭什么扣,为什么扣,只能说明这所学校“傻”。

    教职工本身就是施行绩效考核制度,产假期间都是按照正常工作量来算的,没有工作,自然也没有绩效,只有基本工资加补贴。再加上评职称等评比要求,产假是需要扣除相应时间的。

    因此,生孩子教职工自己都会比学校考虑的多。


    说在最后:

    1. 各行各业招聘录用都要先“把关”,招想用之人,招能用之人;
    2. 法律法规制度不容侵犯,这是标尺;
    3. 人性化管理,人性化协商,比冰冷的制度要好的多。

    以上论述仅个人观点,欢迎文明交流哦。

相关问题
热门推荐