91分享网

为什么北京有房子的人不把北京的房子卖了,到三线城市买个别墅剩个几百万存银行“吃”利息?

木眠与书

2021/4/8 4:38:55

为什么北京有房子的人不把北京的房子卖了,到三线城市买个别墅剩个几百万存银行“吃”利息?

其他回答(1个)

  • 菲姐育儿园

    2021/4/13 18:18:20

    人的确很有意思,年轻时都想着住大房子,似乎越大越开心,一是住着舒服,可以随心所欲,大人孩子都有自己的空间,学习娱乐互不干扰,来个朋友,聚个会,也可以尽兴;二是觉得很拉风,有面子,房子越大似乎表示混的越好,人前人后走路都生风。可是,当孩子长大成家了,留下两个老的,顿觉房间空荡荡,收拾屋子也没了兴致,越干越累,于是越发觉得房子大了,一点用都没有,反倒成了负担,这是住过大房子的老人的通病。最终,下定决心卖掉大房子,换个小房子来住。

    老年人应该换多大的房子合适?

    笔者认为60~80平的两房两厅一卫比较合适,记住一定要买两房户型,主要有两点理由:一是两房住着方便,一般老年人睡觉爱打呼噜,多一个房间,忍受不了时可以分开睡,互不影响;二是多一个房间可以兼做书房或客房,子女偶尔留宿也好安排。

    什么样的环境适合老年人?

    既然房子是舍大换小,环境就一定要好一点,这样才不会感觉憋屈。养老的房子最好具有以下特征:

    1、能买个一楼有院的最理想,没事弄弄花草,可以丰富退休生活。

    2、居住小区最好临近江边、河边、湖边、公园,饭后可以走走路,观赏一下风景。

    3、生活配套要跟上,附近一定要有大一点的超市或者菜市场,方便日常生活。最好还有一些特色饭店,可以经常享享口福。五公里范围内最好有大型购物中心和三甲医院,以备不时之需。

    4、临近轨道交通车站最好,最起码也要有能够通过换乘直达到商业中心的公交车。因为总有一天,年龄会不允许开车了。

    换小房子住有什么好处?

    卖掉大房子换成小房子,除了减轻家务负担之外,还有一点好处就是手里存款多了,生活更自由,想去哪去哪,可以尽情安享晚年。

    实际上,如果条件允许,也可以考虑去一个环境、气候适合养老的城市买个小房子,比如海南、两广沿海城市,云南等地,去体验一下不同的风情,不一定非得守着一个地方住一辈子,生活理应丰富多彩。

相关问题
热门推荐